منتديات بلا حدود

منتدياتنا هي منتدياتكم, , كل الي بتحبوا و زيادة, , كل الاقسام تضم كل شيء على الاطلاق.


    اللازانيا

    شاطر

    al amal
    مراقبة
    مراقبة

    عدد المساهمات : 12
    تاريخ التسجيل : 18/09/2009

    اللازانيا

    مُساهمة من طرف al amal في الجمعة سبتمبر 18, 2009 4:16 am

    اللازانيا





    المقادير


    1/2 كيلو لحم مفروم
    2 بصل متوسط
    علبة طماطم معجون
    1 طماطم طازجة
    ملح + فلفل أسود + بهارات
    10 أكواب حليب سائل ( محضر من الحليب البودرة)
    20 ملعقة طحين
    بيضة واحدة
    2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
    جبن موزاريلا
    علبتين لازانيا
    ثوم (حسب الرغبة)



    الطريقة

    الحشوة

    يوضع الزيت والبصل المقطع على النار حتى يحمر.

    يوضع عليه اللحم المفروم ويترك على النار حتى ينطبخ.

    يضاف الملح والفلفل الأسود والبهارات والطماطم الطازجة.

    يترك على النار قليلاً ثم يضاف طماطم المعجون (بعد إضافة الماء عليه) ومكعب خلاصة مرقة الدجاج على اللحم المفروم.

    يترك على نار خفيفة

    (ملاحظة: يجب أن تكون الحشوة مثل الصلصة).

    صلصة البشاميل


    يوضع في القدر 10 أكواب من الحليب
    + 20 ملعقة طحين
    + مكعب خلاصة مرقةالدجاج
    + ملح
    + فلفل أسود.

    يوضع على النار مع خلطه باستمرار بواسطة المشبك حتى يثخن ثم يرفع من على النار ثم توضع بيضة واحدة بعد ان يبرد قليلا

    طريقة العمل


    يوضع في البايركس القليل من الزبدة

    + الثوم المفروم (حسب الرغبة).

    تصب حبات اللازانيا في البايركس ويضاف عليه صلصة لحم المفروم ثم يضاف عليه القليل من صلصة البشاميل ثم القليل من جبن الموزاريلا والزعتر اليابس.

    تكرر نفس العملية
    (حبات اللازانيا ثم لحم الفروم ثم صلصة البشاميل ثم جبن الموزاريلا ثم الزعتر)

    وهكذا حتى نصل إلى النهاية بحيث نوضع حبات اللازانيا ثم صلصة البشاميل على الوجه ويختم بوضع جبن الموزاريلا.

    يوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة تقريباً 45 – 60 دقيقة

    علي
     المـديـر العام

    عدد المساهمات : 133
    تاريخ التسجيل : 12/09/2009

    رد: اللازانيا

    مُساهمة من طرف علي في الجمعة سبتمبر 18, 2009 5:51 am

    مشكووور بس ياريت كنتي منزلى صور

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 23, 2017 7:45 am